Ricerca

Cibo sicuro

Anno scolastico 2023/2024

la sicurezza alimentare si realizza attraverso il controllo della filiera in tutte le sue fasi dalla produzione primaria nelle fattorie e nei campi

Presentazione

Data

dal 2 Ottobre 2023 al 7 Giugno 2024

Descrizione del progetto

Cibo sicuro

La sicurezza alimentare si realizza attraverso il controllo della filiera in tutte le sue fasi dalla produzione primaria nelle fattorie e nei campi fino all’arrivo del cibo sulle tavole. Il progetto si propone un approfondimento di tutti queste fasi a cura di figure professionali coinvolte in questo processo.

Gli studenti negli incontri previsti avranno modo di approfondire tematiche trattate già con i docenti relative a sicurezza alimentare, tutela della filiera, dei  prodotti tipici e della dieta mediterranea, di malattie emergenti; avranno, inoltre,  modo di seguire casi pratici relativi alle contaminazioni della filiera che richiedono interventi di Nas, medici di medicina preventiva e tecnici della prevenzione.

 

Obiettivi

appapprofondire e ampliare le conoscenze degli alunni in tema di sicurezza alimentare, tutela della filiera, conoscenza e tutela dei prodotti tipici, facendo conoscere il lavoro delle figure professionali coinvolte in questo processo. 

 

Luogo

Sede centrale

Via Napoli 37, Nocera Inferiore (SA)

Partecipanti

studenti di classi prime e terze 

 

In collaborazione con

In collaborazione con :  ASL Salerno- dipartimento di prevenzione

esperti dell’ASL, medici, veterinari, tecnici della prevenzione.