Presentazione
Data
dal 2 Ottobre 2023 al 7 Giugno 2024
Descrizione del progetto
Cibo sicuro
La sicurezza alimentare si realizza attraverso il controllo della filiera in tutte le sue fasi dalla produzione primaria nelle fattorie e nei campi fino all’arrivo del cibo sulle tavole. Il progetto si propone un approfondimento di tutti queste fasi a cura di figure professionali coinvolte in questo processo.
Gli studenti negli incontri previsti avranno modo di approfondire tematiche trattate già con i docenti relative a sicurezza alimentare, tutela della filiera, dei prodotti tipici e della dieta mediterranea, di malattie emergenti; avranno, inoltre, modo di seguire casi pratici relativi alle contaminazioni della filiera che richiedono interventi di Nas, medici di medicina preventiva e tecnici della prevenzione.
Obiettivi
appapprofondire e ampliare le conoscenze degli alunni in tema di sicurezza alimentare, tutela della filiera, conoscenza e tutela dei prodotti tipici, facendo conoscere il lavoro delle figure professionali coinvolte in questo processo.
Luogo
Via Napoli 37, Nocera Inferiore (SA)
Partecipanti
studenti di classi prime e terze
In collaborazione con
In collaborazione con : ASL Salerno- dipartimento di prevenzione
esperti dell’ASL, medici, veterinari, tecnici della prevenzione.